Aviso de Privacidad Integral 

 

IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

ALCANZA BARRISTERS SAS  es el responsable legal del tratamiento de sus datos personales, en adelante el "RESPONSABLE", tiene su domicilio en Campos Elíseos 169 . INT. 202 Colonia Polanco Ciudad de México. CP.11560 el correo de contacto es contacto@alcanzabarristers.com.mx y el teléfono es 55 7005 5206.

INFORMACIÓN RECOLECTADA DE FORMA DIRECTA.

 

El RESPONSABLE o cualquiera de sus afiliadas podrá recolectar información acerca de usted a través de cualquier medio digital nuestro. La información personal podrá ser toda la del formulario que usted llenó en el apartado de “contáctenos”; a través de las suscripciones hechas a nuestro servicio; o al registrarse para eventos o conferencias en las cuales organizamos, participamos o patrocinamos; o cuando usted manda información a través de blogs, comentarios en nuestras redes sociales o portales o; cuando usted voluntariamente nos entrega esa información a través de correos electrónicos.

 

DATOS QUE RECOLECTAMOS.

Los datos personales que recolectamos son los siguientes:

DATOS DE IDENTIFICACIÓN.

  • Nombre;

  • Apellidos;

  • Puesto;

  • Nombre de la compañía o trabajo;

  • Correo electrónico;

  • número de teléfono; 

  • Preferencias de contacto e intereses;

  • Afiliaciones o Asociaciones de Negocios;

  • Cualquier Información proporcionadamente libremente en nuestros formularios.

  • Cualquier información proporcionada voluntariamente por usted en nuestras plataformas de inteligencia artificial.

  • Información de su empresa proporcionada por usted.

Le recomentdamos no proporcionar datos sensibles a través de formularios, correos electrónicos y redes sociales.

DATOS DIGITALES

  • En algunas ocasiones su IP para generar datos estadísticos conforme al apartado analítica de terceros.

  • Su dirección MAC.

  • tiempo de navegación en nuestra página de internet;

  • secciones consultadas.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

  1. Si usted no es nuestro cliente pero nos ha contactado tenga la certeza que su información será borrada después de 60 días naturales.

  2. Si solamente es un visitante de éste sitio y no ha se ha puesto en contacto con nosotros su información se eliminará en los siguientes 60 días naturales a partir de su último ingreso.

  3. Podremos  almacenar su información hasta por 10 años, para cumplir con las obligaciones legales solo en el caso de que usted se convierta en nuestro cliente y exista un contrato legal firmado.

FINALIDADES PRINCIPALES DEL USO DE SUS DATOS.

Utilizamos sus DATOS DE IDENTIFICACIÓN que usted nos proporcionó para responder sus dudas o atender cualquier asunto relacionado con nuestra forma habitual de hacer negocios  de la siguiente manera:

  • Para responder sus dudas o sugerencias, cumplir con sus órdenes o requisiciones y para determinar la  forma adecuada de atender el contacto que hizo con nosotros. Si usted mandó su currículo o una solicitud de empleo en línea o por correo, utilizaremos su información para su posterior evaluación.

  •  Para proteger nuestros derechos legales y evitar malos usos.

  • Para salvaguardar nuestras operaciones de negocios; prevenir su mal uso y detectar fraude, detectar actividades no autorizadas y accesos, y cualquier otra forma que vaya en contra de nuestros procedimientos de protección de datos, en dónde tengamos la necesidad de investigar, prevenir o tomar acciones legales referentes a sospechas de fraude, o cualquier amenaza potencial que atente contra nuestra integridad o derechos nuestros o de cualquier persona que involucren violaciones a los términos de la presente Política de Privacidad.

  • Para cumplir con las obligaciones legales.

  • Podremos revelar su información cuando la autoridad competente la requiera mediante los instrumentos legales en el país, siempre y cuando los actos de las autoridades se encuentren debidamente fundados y motivados.

  • Para nuestras operaciones habituales de negocios.

  • Podremos utilizar su información para fines que involucren administración, contabilidad, registros legales, cualquier otro fin en donde la operación requiera salvaguardar ésta.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL USO DE SUS DATOS.

  • Marketing.

El despacho no tiene como objeto el comercio, por lo que NO existirán campañas de mercadeo.

  • Inteligencia Artificial Aplicada.

Ésta finalidad solo aplicará cuando exista un contrato de por medio y una aceptación expresa de quien se recolectan los datos.

En algunos casos su información podrá ser utilizada en sistemas de Inteligencia Artificial Aplicada para realizar enunciativamente más no limitativamente alguno de los supuestos siguientes: Elaboración de Contratos, Auditorias Legales, Investigaciones Internas, Elaboración de Políticas y Manuales de Procedimientos, Evaluaciones de Riesgos, Elaboración de Protocolos, Monitoreo de Obligaciones derivadas de las políticas de cumplimiento, o de un progrma específico de cumplimiento regulatorio; reportes estadísticos, análisis de convergencias, detección de problemas psicosociales, detección de delitos, mitigación de riesgo, combate a la corrupción, prevención de blanqueo de capitales, prevención para el financiamiento al terrorismo, cumplimiento regulatorio. En dichas aplicaciones podremos utilizar su información para procesos de aprendizaje automático. En algunas ocasiones almacenaremos datos  como su número de empleado, nombre, teléfono y cualquier otro dato que por la naturaleza de la aplicación sea necesario para ésta. 

En caso de recabar dichos datos, se proporcionará los resultados  al cliente quien haya contratado el servicio. Esta información no será objeto de comercialización por parte de Alcanza Barristers S.A.S.

En todo momento las decisiones hechas por los algoritmos están supervisadas por un Humano.

  • Herramientas de Correo.

En algunas ocasiones el despacho utilizará herramientas de correo externas para distribución en grupo, Éstos envíos solo se darán cuando exista un contrato de por medio y una aceptación expresa del interesado . Los correos no tendrán una finalidad comercial, por el contrario serán recordatorios, avisos, instructivos o cualquier otro motivo por el cuál Alcanza Barristers S.A.S haya sido contratado para su realización, casi siempre relacionados con temas de cumplimiento dentro de una empresa. Dichas herramientas provendrán de 2 remitentes contacto@alcanzabarristers.com.mxklar@alcanzabarristers.com.mx. Cualquier otro remitente no está autorizado por el despacho y no será reconocido.

Transferencia de Datos.

Podremos compartir todos o parte de sus datos con las siguientes personas físicas o morales.

  • Terceros o empresas y proveedores de servicios como servidores, nubes informáticas, o tecnología de software en donde se encuentre nuestra marca o afiliadas.

  • Proveedores de contenido con quien nos asociemos para proporcionar entrenamiento u otro contenido para nuestro desarrollo interno. No compartimos su información con ellos para que  la utilicen, aunque si usted se registra de forma independiente con ellos y les proporciona ésta  usted está sujeto a las políticas de privacidad de ellos.

  • A nuestros asesores profesionales, pudiendo ser abogados externos y contadores. 

  • Socios Comerciales a los que nos veamos en la necesidad de tercerizar algún servicio extraordinario relacionado con Análisis y Gestión  de Riesgo, Investigaciones de Antecedentes o  Debida Diligencia Corporativa.

  • Gobierno y autoridades regulatorias.

  • Autoridades regulatorias ambientales, laborales o autoridades relacionadas con el cumplimiento de impuestos o registros corporativos.

De forma complementaria podremos compartir su información a terceros en las siguientes circunstancias.

  •  Fusiones y Adquisiciones.

  • Como parte de cualquier fusión venta o transferencia de nuestros activos, así como adquisición o restructuración de nuestros negocios, liquidación o cualquier evento similar, incluyendo aquellos relacionados con una auditoria legal necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones.

  • Cuando por ley seamos requeridos a entregar su información.

  • Para proteger nuestra integridad y derechos.

  • Cuando consideremos que es necesario responder acusaciones en contra nuestra, cumplir con procesos legales, o administrar nuestros acuerdos y términos, o cuando para la prevención de fraudes, disminuir riesgos regulatorios y proteger nuestros derechos propiedad de Alcanza Barristers SAS nuestros clientes u otros quienes pudieran ser potencialmente afectados.

 ALMACENAMIENTO DE DATOS.

Nuestros servidores de correo electrónico  se encuentran en México en un entorno de nube dentro de los Centros de Datos Triara. Dicho entorno no permite la salida de información al exterior .  Nuestro Servidor de la página de internet se encuentra en México pero cumpliendo con los requisitos de la GDPR y por supuesto de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares. En el caso de los programas de inteligencia artificial, nuestras herramientas se encuentran en con distintos proveedores en la nube, pero cuyos estándares cumplen con la regulación de la General Data Protection Regulation de la Unión Europea.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Nuestros Servidores de Respaldo se encuentran fuera de cualquier conexión con Internet y se resguardan según las Políticas internas de Protección de Datos Personales de Alcanza Barristers S.A.S. designando solo un responsable para su  custodia. Los datos almacenados serán tratados de acuerdo a nuestra Política de Privacidad así como nuestra Política de Seguridad Informática, siguiendo en todo momento un criterio de minimización de información.

Nuestras Plataformas de Interfaces de Programación de Aplicaciones con Transferencia de Estado Representacional (REST API´s) tienen protocolos de cumplimiento que se adhieren a las políticas de protección de datos de la Unión Europea (General Data Protection Regulation).

COOKIES Y MEDIDAS SIMILARES.

Nuestros servicios en línea utilizan cookies, pixeles, log files, web beacons y otros mecanismos para recolectar información sobre todos sus DATOS DIGITALES acerca del uso de nuestros sitios.

  •  Cookies.

Las Cookies son identificadores alfanuméricos que transferimos al disco duro de su computadora a través de sus buscadores para facilitar su navegación mediante recopilación de su información.

Utilizamos cookies para facilitar el acceso a nuestra página, y recolectamos datos como su IP y en algunas ocasiones su  dirección Mac, solo con la finalidad de su acceso a nuestra página.

La mayoría de los navegadores automáticamente aceptan Cookies pero si usted prefiere, puede cambiar las preferencias de sus navegadores para bloquear las cookies en un futuro. En el menú de ayuda de casi todos los navegadores le podrán asistir para cambiar sus configuraciones respecto a este tema, ya sea para eliminarlas, cambiarlas o inhabilitarlas.

Para más información visite nuestra Política de Cookies.

  • Gif, web beacons y otras tecnologías.

Los GIF son pequeñas graficas que permiten identificar ciertas funciones similares a las cookies, éstos elementos también se almacenan en sus disco duro, y en ocasiones son invisibles en los navegadores (Web beacons). Ocasionalmente utilizaremos los GIFS en conexión con nuestros servicios con la finalidad de rastrear las actividades de los usuarios en nuestras plataformas digitales, dichos elementos nos ayudan a administrar contenido y establecer datos estadísticos del uso de nuestros servicios digitales. Nosotros y los terceros contratados también utilizan GIFS en su lenguaje HTML, correos, a nuestros clientes, respuestas, y nos facilitan la identificación como cuando se recibe, reenvía o responde  un e-mail nuestro.

  • Archivos de Registro.

La mayoría de nuestros navegadores recolectan cierta información como su dirección IP, tipo de equipo, resolución de pantalla, sistema operativo, así como su buscador las versiones instaladas, éstos datos se almacenan directamente en archivos de registro. 

  •  Analítica de terceros.

El despacho utiliza aplicaciones automatizadas como Google Analytics para evaluar nuestros servicios. Nos valemos de estas aplicaciones para almacenar información no-personal de usuarios que nos servirán con la finalidad de mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario. Estos proveedores podrán utilizar cookies y otras tecnologías para llevar a cabo sus servicios y pueden combinar aquella información que ellos recopilen de usted para sus propios propósitos. Ese tipo de datos  no personales en éste apartado quedará sujeta a las políticas de privacidad de esas empresas.

Para mayor información sobre éste tema puede administrar algunos de éstos permisos  al deshabilitar las cookies o consultar nuestra Política de Cookies.

  • No Rastreo de Señales.

Nuestras plataformas no responden al "no rastreo de señales".. Nosotros y determinados servicios de terceros podemos utilizar cookies y tecnologías de rastreo similares mientras brindamos nuestros servicios. Estas tecnologías se utilizan principalmente con fines de estabilidad, seguridad, funcionalidad, rendimiento y publicidad, en éste últmo caso dependerá de la configuración que usted tenga en su navegador.

Para mayor información sobre éste tema puede administrar algunos de éstos permisos  al deshabilitar las cookies o consultar nuestra Política de Cookies.

DERECHOS

  • Derecho a Ser Olvidado.

Usted tiene el derecho a ser olvidado, solicite su derecho cuando lo estime pertinente. comunicándolo al correo electrónico contacto@alcanzabarristers.com.mx

  • Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al al correo contacto@alcanzabarristers.com.mx  Su petición deberá ser realizada a través del llenado de la solicitud para ejercer Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en adelante “Solicitud”) que se encuentra a su disposición aquí.  y que contiene todos los elementos para poder atender el ejercicio de su derecho y/o revocación del consentimiento conforme a la normatividad.

Para que el comité de protección de datos personales de Alcanza Barristers S.A.S  pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales que se mencionan a continuación:

  • Credencial del Instituto Federal Electoral.

  • Pasaporte.

  • Cartilla del servicio Militar Nacional.

  • Cédula profesional.

  • Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

 

Procedimiento. para ejercicio de derechos Arco.

Una vez recibida la solicitud, el RESPONSABLE le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el RESPONSABLE le comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el RESPONSABLE, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si Usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Si usted considera que su derecho a la protección a sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión, o en su caso, presume de alguna violación por parte del Responsable. a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás ordenamientos legales aplicables, Usted podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) al número telefónico 800-835-4324 o consultar la página de internet https://home.inai.org.mx/

  • Contacto.

Nos puede contactar mediante correo electrónico al correo: contacto@alcanzabarristers.com.mx  en la pestaña de "contáctenos". O cualquier medio  que se encuentran descritos en la esquina superior derecha en forma de íconos.

  • Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad. En tales casos, el RESPONSABLE  podrá comunicar dichos cambios a través del presente  y/o a través del correo electrónico que el RESPONSABLE tenga registrado. Por lo que, cualquier modificación se la informaremos dentro del plazo de 10 días hábiles posteriores a la misma.

  • Aceptación

Al contactarnos por cualquier medio acepta aviso de privacidad descrito con anterioridad, así como las finalidades del tratamiento descritas en el presente.

Última fecha de actualización: 20 JULIO 2022.